Марио Монти: для спасения евровалюты необходимы активные и решительные действия

Evro thumb307 Премьер-министр Италии Марио Монти выступил с предупреждением о возможном крахе объединенной Европы и ее монетарного союза.

Об этом он заявил в интервью влиятельному немецкому журналу Der Spіegel, сообщает Deutsche Welle.

"По мнению итальянского премьера, напряжение, которое сопровождает последние годы еврозону, значительно отразилось на психологическом восприятии самой идеи объединенной Европы и, по его словам, "уже приобретает черты психологического распада Европы". Монти предостерегает: если единая валюта станет фактором, который будет разъединять, а не объединять страны, то это непременно отразится на всем европейском проекте, пошатнув фундамент самой идеи Евросоюза", - отмечается в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Италии высказался за большую независимость правительств стран еврозоны от парламентов в контексте урегулирования долгового кризиса в Европе. "Если правительства будут полностью связаны решениями парламентов и не смогут иметь никакого поля для маневров, это будет способствовать не столько интеграции, сколько распаду Европы", - предупредил он в интервью журналу Der Spіegel.

По мнению Монти, спасти европейскую валюту все еще возможно, однако для этого необходимы активные и решительные действия. Он также предостерег от постоянного "закачивания" новых денег. По словам Монти, большую пользу принесет улучшение коммуникации между странами еврозоны при принятии решений, поскольку неадекватное информирование только подрывает стабильность финансовых рынков.

В этой связи Монти выразил свою поддержку политике главы Европейского центробанка Марио Драги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки