Европейский Союз присоединился к Конвенции по продовольственной помощи

bda3908d01a8Кристалина Георгиева (Еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и урегулированию кризисов) подписала Конвенцию по продовольственной помощи. Таким образом, ЕС подтвердил свои намерения продолжать бороться против голода.

«Новая Конвенция, - которая отражает принципы гуманности, нейтралитета, непредвзятости и независимости, - возлагает важное обязательство на всех доноров продовольственной помощи по обеспечению максимальной эффективности и сокращению числа голодающих людей в мире», - подчеркнула Георгиева.

Конвенция по продовольственной безопасности - это международное соглашение, по которому ЕС вел переговоры с 35-ю странами мира (все страны-члены, а также Австралия, Аргентина, Канада, США, Норвегия, Швейцария, Хорватия и Япония). Она определяет глобальные правила предоставления продовольственной помощи основными донорами.

Европейская Комиссия остается одним из крупнейших в мире доноров, оказывающих продовольственную помощь. В 2011 году Еврокомиссия предоставила 509 млн. евро на гуманитарную продовольственную помощь 57 партнерским организациям в 47 странах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки