ЕС предоставляет 22 миллионов евро на реформы в восточных государствах-соседях

eurovostokЕвропейская Комиссия приняла первую часть нынешней Региональной программы действий для восточных государств-соседей.

Она направлена на защиту окружающей среды и развитие транспорта восточных соседей ЕС, в частности Украины. Бюджет первой части - 22 миллиона евро.

В экологической сфере программа побуждать государства-партнеры развивать зеленую экономику и экологическое хозяйство, поддерживая стабильное и гармоничное с окружающей средой производство и потребление. Также она имеет целью усилить защиту лесов через поддержку выполнения законодательства в сфере лесного хозяйства.

В транспортной отрасли Программа сосредоточена на поддержке государств Восточного партнерства и Центральной Азии в осуществлении Регионального плана действий по безопасности на дорогах, его цель - сделать дорожную инфраструктуру безопасной для транспортных средств и водителей.

Финансирование региональной программы действий на 2012 год для стран Восточного партнерства будет осуществляться через Европейский инструмент соседства и партнерства. Ожидается, что поддержка в рамках Программы предоставляться несколькими траншами. 22 млн. евро, предоставленные в первой части, пойдут на:

1. Проект по поддержке выполнения законодательства и управления в лесном хозяйстве государств Европейской политики соседства и России (FLEG East II) - 9 миллионов евро.

2. Проект по повышению экологичности экономик Восточного партнерства (EaP-GREEN) - 10 миллионов евро

3. Реализация регионального плана действий по дорожной безопасности в восточных соседях и Центральной Азии (TRACECA) - 3 миллиона евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки