Норвегия может выйти из Шенгенской зоны

norwayДепутат Стортинга (парламента страны) от партии Центра считает, что Норвегия должна взять под контроль собственные границы.

«Шенгенское соглашение облегчает преступникам проникновение в Норвегию. Мы должны взять под контроль наши собственные границы», – такое мнение высказала депутат Стортинга от партии Центра Йенни Клинге.

Дебаты вокруг появления в Норвегии румынских цыган сделали Клинге сторонницей запрета на попрошайничество. Но депутат полагает, что одного запрета просить милостыню не достаточно. Она предлагает выйти из Шенгенского соглашения и заменить его пограничным союзом Северных стран.

«С помощью введения паспортного контроля вокруг Северных стран можно значительно более эффективно бороться с криминальными группировками», – считает Клинге. Проблема становится особенно актуальной из-за того, что Румыния и Болгария планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению осенью этого года.

«Тогда их пограничные проблемы станут нашими. Если и когда эти страны станут частью Шенгена, норвежской полиции станет значительно труднее бороться с организованной преступностью», – уверена Клинге.

Депутат подчеркнула, что не рассматривает меры усиления пограничного контроля как акцию, направленную исключительно против цыган. Пограничный контроль должен предотвратить растущую преступность в целом, которая исходит из государств Восточной Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки