Еврокомиссия ужесточает борьбу против мошенничества с бюджетом ЕС

kaznaЕвропейская Комиссия предлагает новые правила, призванные усилить уголовное законодательство с целью борьбы против мошенничества с бюджетом ЕС.

В Еврокомиссии уверяют: в центре внимания новых правил - защита налогоплательщиков. «Наша цель ясна - удостовериться в том, что мошенничество с бюджетом ЕС не остается безнаказанным; с другой стороны, защищая деньги налогоплательщиков», - подчеркнула Вивиан Рединг, Еврокомиссар по юстиции, основополагающим правам и гражданству.

Новые правила призваны установить более гармоничные рамки, в пределах которых будут проходить расследования и наказания преступлений в сфере финансовых и бюджетных махинаций. Таким образом, это должно сузить возможности для преступников спекулировать на различиях в законодательствах стран-членов.

В частности, новые правила предоставляют общие определения преступлений в сфере бюджета ЕС и устанавливают минимальные санкции (включая лишение свободы в серьезных случаях), которые могут быть применены против нарушителей. Это должно помочь в предупреждении правонарушений и облегчить работу по
возвращению потерянных денег, считают в Брюсселе.

В 2010 году было зарегистрировано 600 случаев мошенничества, связанных с расходами и доходами ЕС; страны-члены, в свою очередь, заявили об убытках в 600
млн. евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки