ЕЦБ смягчает требования к банкам еврозоны

ecbЕвропейский центральный банк смягчил залоговые требования к банкам еврозоны при обеспечении их кредитами, говорится в сообщении регулятора.

ЕЦБ расширил список ценных бумаг, которые гарантируют получение кредита, вплоть до ценных бумаг с рейтингом «BBB-». Облигации с более низким рейтингом считаются бросовыми или спекулятивными.

Европейский центральный банк смягчил залоговые требования к банкам еврозоны при обеспечении их кредитами, говорится в сообщении регулятора. ЕЦБ расширил список ценных бумаг, которые гарантируют получение кредита, вплоть до ценных бумаг с рейтингом «BBB-». Облигации с более низким рейтингом считаются бросовыми или спекулятивными.

Как пишет BFM.Ru, президент ЕЦБ Марио Драги 15 июня заявил, что регулятор продолжит оказывать поддержку банковской системе еврозоны. Он подчеркнул, что ЕЦБ играет ключевую роль в предоставлении ликвидности платежеспособным банковским контрагентам и продолжит это делать. По его словам, программа ЕЦБ по трехлетнему кредитованию банкам с низкими процентными ставками еще не полностью развернулась.

Накануне стало известно о майской задолженности банков Испании перед ЕЦП. Она увеличилась на 9,2% в годичном исчислении и достигла рекордной суммы в 287,8 млрд евро. ЕЦБ выделил 347,2 млрд евро банкам еврозоны, 82,9% средств ушли в Испанию.

Напомним, что бывший федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр считает, что только ЕЦБ, принимая на себя роль кредитора последней инстанции, может остановить отток капитала в еврозоне и восстановление веру в способность Европы решить свои собственные проблемы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки