Европейский Союз создаёт пост Специального представителя по правам человека

bda3908d01a8Выступая в Европарламенте, Высокий представитель ЕС по вопросам внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон рассказала о введении должности специального представителя ЕС по правам человека.

По ее словам, ЕС впервые назначит «тематического» Специального представителя. «Я ищу человека, который имеет хорошие достижения и международный опыт в области прав человека, а также хорошее понимание политики ЕС», - говорит Эштон. По ее словам, государства ЕС уже «предложили несколько отличных кандидатур, и я ожидаю быстрого назначения».

Специальный представитель «должно помочь нам сделать свою политику более заметной и поддерживать права человека сквозь весь спектр внешней политики ЕС».

Сама Эштон уверяет, что ее личное участие в области прав человека будет «таким же, как и раньше - но с дополнительной экспертной поддержкой высокого уровня».

Так же Эштон рассказала депутатам Европарламента о Ежегодном отчете ЕС о ситуации с правами человека и демократией в мире в 2011 году. По ее словам, доклад будет принят через две недели.

Эштон отмечает, что с начала 2012 года ЕС уже «провел 14 глубоких дискуссий по правам человека с различными государствами мира». «От Иордании до Вьетнама, от Украины до США, от Аргентины до Пакистана, ЕС садится за стол переговоров, следуя духу партнерства и пытаясь найти пути совместного улучшения ситуации с правами человека», - отметила она.

Напомним, что ЕС сейчас имеет десять Специальных представителей. Каждый из которых работает над проблемами конкретного региона или конкретного государства, которые требуют особого внимания - от Афганистана до Африканского союза, от Ближнего Востока до Южного Средиземноморья, от Косово до Южного Кавказа.

Специальный представитель по правам человека будет первым «тематическим» Специальным представителем, который будет отвечать не за регион, а за конкретную тематику всей внешней политики ЕС. Полномочия Специального представителя по правам человека будут продолжаться два года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки