ЕС может повысить пенсионный возраст до 70 лет

benmosheГлавный исполнительный директор American International Group Роберт Бенмоше заявил, что результатом экономического кризиса в Европе может стать повышение пенсионного возраста до 70 или даже 80 лет.

"Возраст выхода на пенсию неизбежно должен будет подняться до 70, 80 лет, - считает Бенмоше. - Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным. Это заставит людей работать больше и уменьшит бремя, лежащее на молодых", - сказал он в интервью Bloomberg.

Эксперт полагает, что выход Греции из еврозоны стал бы настоящей катастрофой и что Европа должна всеми силами стараться предотвратить такой вариант развития событий.

Отметим, что в Греции средняя продолжительность жизни составляет 81,3 года, а средний возраст выхода на пенсию - 59,6 лет. Во Франции новоизбранный президент Франсуа Олланд пообещал снизить пенсионный возраст с 62 до 60 лет.

Напомним,ранее МВФ заявлял, что пенсионный возраст должен увеличиваться с ростом продолжительности жизни. Так, отмечают эксперты, демографические прогнозы постоянно недооценивали продолжительность жизни населения.

В то же время долголетие сверх базисных прогнозов представляет значительные финансовые риски, одним из способов нейтрализации которых является повышение пенсионного возраста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки