ЕС откроет информацию по бюджетной поддержке государств-партнёров

europ rat grЕвропейский Союз решил сделать публичной информацию о бюджетной поддержке, которую он оказывает странам-партнерам. Соответствующее решение было принято Советом министров иностранных дел ЕС.

В нем говорится о том, что ЕС «публично откроет соответствующую информацию о программах бюджетной поддержки». По мнению министров, этот шаг «поддержит привлечение граждан стран-партнеров к бюджетному процессу в их государствах и укрепит как внутреннюю ответственность [внутри страны], так и взаимную ответственность [между этой страной и ЕС]».

Кроме того, прозрачность бюджетного процесса и использования выделенных денег будет дополнительным критерием, определяющим возможность предоставления подобной помощи со стороны ЕС. «Слабая система финансового управления [в определенной стране] может потребовать краткосрочных мер перед началом операций бюджетной поддержки», - отмечается в заключениях Совета. В них также говорится о необходимости «увеличения акцента на усилиях стран-партнеров по предотвращению коррупции и махинаций, а также по борьбе с ними».

Напомним, что бюджетная поддержка является одной из форм помощи, которую ЕС предоставляет партнерским странам, в частности странам-соседям. В отличие от грантов или контрактов, бюджетная поддержка заключается в выделении средств непосредственно в бюджет партнерской страны для решения важных проблем этого государства.

В последнее время перед странами-реципиентами ЕС ставит четкие условия относительно прозрачности использования помощи и качественного управления государственными финансами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки