Швейцария и Германия договорились о лицах укланяющихся от налогообложения

euro4Правительство Германии одобрило соглашение о налоговых уклонистах, которые скрывают свои деньги в швейцарских банках, сообщает ARD со ссылкой на министерство финансов ФРГ.

Законопроект в ближайшее время будет передан на ратификацию в бундестаг и бундесрат.

Власти Германии рассчитывают, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года, однако оппозиция собирается заблокировать его. Социал-демократы и "Зеленые" в бундесрате заявили, что не собираются голосовать за проект, предложенный правящей коалицией. По их мнению, условия соглашения не помогут эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов.

В начале апреля Германия и Швейцария согласовали дополнительный протокол к первоначальному соглашению, подписанному в 2011 году. Согласно новым условиям, все счета немецких неплательщиков, которые были открыты после 2000 года, будут обложены налогом от 21 до 41 процента в зависимости от объема и срока вклада. Новые вклады будут облагаться налогом в размере 26,375 процента. Кроме того, немецким властям удалось добиться увеличения количества запросов, которые немецкие налоговики смогут направить в Швейцарию по поводу данных немецких клиентов.

Германия и Швейцария начали договариваться о мерах по борьбе с уклонистами после громкого скандала 2010 года. Тогда сотрудник швейцарского банка Credit Suisse продал немецким налоговикам диск с данными о неплательщиках из Германии.

Новое развитие это дело получило в конце марта 2012 года. Прокуратура в Берне выдала ордер на арест трех немецких налоговиков, участвовавших в покупке краденых данных. Власти Швейцарии пообещали отозвать ордер, если Германия ратифицирует соглашение об уклонистах.

По материалам Lenta.Ru


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки