Еврокомиссия будет судиться с Венгрией в Европейском суде справедливости

hungary5Еврокомиссия усилила давление на Венгрию в споре вокруг реформ, которые воплощает правоконсервативное правительство этой страны. Иск рассмотрит Европейский суд справедливости (Суд ЕС).

Еврокомиссия как гарант европейских соглашений видит угрозу для независимости юстиции и института уполномоченного по защите личных данных в этой стране. «Этим шагом мы хотим побудить Венгрию к переменам», - отметил представитель Еврокомиссии. Все уступки, на которые пошло правоконсервативное правительство премьер-министра Виктора Орбана в этих вопросах, по мнению Брюсселя, являются недостаточными. Если вина будет доказана, Будапешту грозят крупные штрафные санкции.

Еще один вопрос, который вызвал споры, удалось уладить. Венгрия согласилась изменить спорный закон о своем Центробанке. Будапешт пообещал, что устав Центробанка будет доработан и приведен в соответствие с европейскими нормами, говорится в сообщении Еврокомиссии. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан подтвердил такие намерения во время разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Так, Еврокомиссия дала «зеленый свет» для новых переговоров о финансовой помощи Венгрии. В частности речь идет о возобновлении прерванных из-за спора переговоров о новых кредитах, чтобы страна смогла справиться с бюджетом и успокоить инвесторов.

В ноябре прошлого года Венгрия попросила ЕС и МВФ в предоставлении кредита около 20 миллиардов евро. Однако переговоры по этому вопросу заморозили, поскольку Брюссель увидел угрозу независимости венгерского Центрального банка. Международный валютный фонд, учитывая сомнения Еврокомиссии прекратил переговоры с Будапештом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки