Венгрия вышла из проекта Nabucco

nabuccoВенгерская нефтегазовая компания MOL покидает газопроводный проект Nabucco, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан отметил, выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, что проект сталкивается с трудностями в реализации, в связи с чем "даже венгерская MOL выходит" из него.

Согласно заявлению MOL, "существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать", стоимость газопровода, который должен поставлять топливо в Европу из Каспийского региона в обход России, постоянно растет. При этом в сообщении компании не подтверждается и не отрицается, что она покидает проект, передает Интерфакс.

Официальный представитель Nabucco Кристиан Долезал сообщил в интервью The New York Times, что у нет каких-либо сведений о выходе венгерской компании или ее дочки FGSZ из проекта, в котором она является акционером.

"Насколько я знаю, положение MOL Group в проекте и ее обязательства остаются без изменений", - сказал он.

Орбан сказал, что Россия проявляет все большую активность в реализации проекта "Южный поток", который также должен пройти через Венгрию. Для Венгрии "существуют простые экономические причины" в пользу участия в российском проекте, сказал он.

В то же время для снижения зависимости от российского газа Венгрии необходимо построить газопроводы из соседних стран, в частности Словакии, Хорватии и Италии, сказал премьер.

Nabucco, согласно планам, должен транспортировать 31 млрд. кубометров природного газа в год из стран Ближнего Востока и снизить зависимость ЕС от поставок российского газа.

Источник: Интерфакс-Россия


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки