Президент Финляндии не понял слов Тампа про вычищенные леса

Президент Финляндии Саули Ниинисто сказал, что он не вспоминает обсуждения с президентом США Дональдом Трампом уборки в лесах, как способа предотвращения лесным пожарам.

Комментарии привлекли большое внимание, потому что недавние пожары в Калифорнии привели к гибели по крайней мере 76 человек, и в Соединенных Штатах активно обсуждают, как сохранить жизнь людей и способствуют ли большим лесным пожарам изменения климата.

В интервью финской газете Ilta-Sanomat Ниинисто подтвердил, что на встрече в Париже 11 ноября он коротко беседовал с Трампом о проблеме лесных пожаров, и что он рассказывал американскому коллеге, что в Финляндии “ухаживают” за лесами, но возразил, что речь шла про сгребание, уборка.

Недоразумение возникло в связи с тем, что Дональд Трамп, посещая в субботу опустошенную пожарами Калифорнию, привел пример Финляндии, где лесные пожары не представляют такой проблемы ибо там, по словам американского президента, “тратят много времени на сгребание, уборку и другую работу”.

“Посмотрите на другие страны, где это делают иначе, и там совсем другое дело”, - сказал президент Трамп.

Газета пишет, что финский президент вспомнил, что он рассказывал Дональду Трампу о системе наблюдений за пожарами, которую использует Финляндия, и что он сказал американскому коллеге: “Мы заботимся про свои леса”; но не мог вспомнить, чтобы речь шла об уборке.

Леса покрывают более 70% территории Финляндии, которая является одним из ведущих производителей бумаги в мире.

Комментаторы, что присоединились к дискуссиям указывают, что Финляндия, хоть и покрыта лесами, однако гораздо менее заселена, климат там влажный и значительную часть года большая часть территории страны покрыта снегом.

Президент Дональд Трамп ранее заявлял, что глобальное потепление - надуманная проблема, но впоследствии признавал, что проблема существует, но нет определенности относительно человеческого фактора в процессе климатических изменений.

Трамп в одностороннем порядке вывел Соединенные Штаты из Парижского международного климатического соглашения, обязывающего страны уменьшить промышленные выбросы, так называемых, “парниковых газов”, которые ученые считают важным фактором в изменениях глобального климата.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки