В Германии ожидается острая нехватка инженеров

Занятость инженеров в ФРГ практически стопроцентная. Специалистов-электроинженеров не хватает, а в течение следующих 10 лет стране нужно будет заполнить сотню тысяч вакансий. Все надежды на трудовую миграцию.

Германии в последующие годы не будет хватать инженеров. На такую тенденцию указывает исследование Ассоциации электротехники, электроники и информационной техники в Германии (VDE). В результатах исследования, обнародованного в понедельник, 12 ноября, говорится о том, что в следующие десять лет в Германии не будет хватать 100 тысяч электроинженеров.

"Мы будем прилагать усилия, чтобы увеличить число инженеров-электриков за счет трудовой миграции", - отметил председатель ассоциации Гунтер Кегель (Gunther Kegel). Кадры за рубежом ищут прежде всего фирмы среднего размера. Также Кегель считает необходимым поощрять инженеров пенсионного возраста работать дольше.

В Германии лишь 2,2 процента инженеров не имеют работы, таким образом занятость этих специалистов практически полная. К тому же многие инженеры имеют недостаточную квалификацию, за то, что прервали обучение. "Базовое высшее математическое образование очень плохое, им приходится немало "нагонять" после университета", - считает Кегель.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки