В Германии распространяется угроза исламского террора

Немецкие спецслужбы насчитали 760 исламистов, представляющих потенциальную опасность для Германии. Одновременно значительно сократилась террористическая угроза со стороны правых и левых экстремистов, говорят правоохранители.

На сегодняшний день аналитики Федерального управления по уголовным делам Германии (BKA) насчитали 760 исламистов, представляющих потенциальную опасность. Об этом в субботу, 31 марта, сообщили журналистам информагентства dpa в самом ведомстве. По данным BKA, в сравнении с февралем этого года в марте опасных исламистов увеличилось на 10 человек. Также сообщается, что больше половины из этих исламистов находятся на территории ФРГ. 153 таких человека сидят за решеткой, говорится в сообщении.

В целом немецкие спецслужбы насчитали 980 человек, которые с 2012 года, то есть с начала активных боевых действий в Сирии, выехали из Германии в кризисных регионов. Еще в феврале этого года таких лиц насчитывалось 970, отмечается в сообщении.

Меньше террористических угроз со стороны правых и левых радикалов

В то же время замечено существенное сокращение террористической угрозы со стороны правых и левых радикалов. На сегодняшний день 26 членов правых экстремистских групп считаются такими, что несут потенциальную угрозу. Потенциально опасных левых экстремистов - двое.

Согласно нормам классификации, лицом, что представляет потенциальную угрозу, считается тот, кто мог бы совершить серьезные преступления на политической почве. К таким преступлениям относятся государственная измена, угроза существованию демократического правового государства и угроза внешней безопасности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки