Германия и Франция совместно готовят план реформирования ЕС

Реформы в Евросоюзе, которые хотят подготовить Берлин и Париж будут касаться таких сфер, как оборона, политика в отношении беженцев, наука и образование, но прежде всего совместная финансовая политика Еврозоны.

Германия совместно с Францией подготовят подробный план реформ в Европейском Союзе. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в пятницу, 16 марта, во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном выразила решимость относительно подготовки совместного проекта. "Мы стремимся найти общий путь. В истории между Германией и Францией всегда завершалась успехом амбициозная и настойчивая работа", - цитирует Меркель информагентство dpa.

"Мы до июня представим четкую, широкую дорожную карту, и мы для этого приложим необходимых усилий", - подчеркнул президент Макрон. Среди реформ речь идет о солидарную политику в отношении беженцев, реформу экономического и монетарного союза, реформу науки и образования, а также изменения в сфере обороны.

Французский президент еще в конце 2017 года предложил реформировать Евросоюз, в частности, внедрив бюджет Еврозоны и создав должность министра финансов валютного союза. Впрочем, в этих вопросах между Берлином и Парижем пока что не было консенсуса. Теперь поиск общей позиции должно быть ускорен благодаря появлению в Берлине нового правительства.

Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что Евросоюз должен более сплоченно действовать на мировой арене в вопросе торговли. Этот вопрос стал особенно актуальным, учитывая намерение США ввести пошлины на сталь и алюминий с ЕС. По словам Меркель, важными вопросами являются стабилизация валюты евро и одновременное повышение конкурентоспособности экономики Евросоюза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки