Экскурсия из Праги во всемирно известный город-курорт Карловы Вары

Предлагаем совершить экскурсии из Праги в знаменитейший город-курорт — Карловы Вары, очень популярный среди русских путешественников как в прошлые времена, так и в нынешние.

Более шести столетий город славится богатой историей, красотой архитектуры и уникальными целебными источниками, известными не только в Чехии, но во всей Европе. Раньше ездить «на воды» было привилегией знати, теперь это стало доступным и обычным туристам.Прага

Доехать в Карловы Вары можно различными видами транспорта, экскурсии из Праги совершаются на автобусе. Время в пути занимает около 2,5 часов в одну сторону. После знакомства с историей города и пешеходной прогулки предоставляется свободное время, в течение которого можно осмотреть наиболее заинтересовавшие достопримечательности, пообедать в уютном кафе и приобрести подарки и сувениры. Русскоязычным туристам здесь легко и просто, много надписей и указателей на русском языке, в любом месте вас поймут и помогут.

Небольшой экскурс в историю и географию

Расположены Карловы Вары в ста тридцати километрах к западу от Праги среди живописной природы, заповедных лесов, быстрых рек и скалистых гор.

На высоте около четырехсот метров над уровнем моря выходят на поверхность более семидесяти водных источников. Двенадцать из них, с минеральной термальной водой, обладают лечебными свойствами. По легенде, город был основан Карлом IV, чудесно излечившимся здесь от долгого недуга. На протяжении веков курорт застраивался и развивался. Архитектура его, несмотря на уникальность каждого здания, очень гармонична и имеет собственный стиль, свойственный только этому сказочному городу.

В центре курорта протекает река Тепла, наполняемая из термальных источников. Вода в ней всегда горячая, независимо от времени года. Ее берега застроены многочисленными лечебницами, отелями и пансионатами, а сама она является центральной магистралью, вдоль которой совершают свои неспешные променады жители и гости города.

Интересное об источниках

Курорт не является больницей, поэтому правильнее ожидать от него скорее общего оздоровления, а не чудесного излечения от всех болезней. Карловарская вода помогает:

  • при заболеваниях органов пищеварения;

  • нарушениях обмена веществ;

  • термальные ванны лечат нервные расстройства, снимают стрессы и хроническую усталость.

Изначально предприимчивые дельцы пытались регулировать подачу воды кранами, но это оказалось невозможным. С помощью трубных систем источники были подняты и выведены в доступные места, вода из них вытекает свободно и пользоваться ею можно совершенно бесплатно.

Всех туристов, отправляющихся на экскурсию в Карловы Вары, предупреждают об особенностях местной воды, обладающей слабительным эффектом, и рекомендуют не злоупотреблять «лечением».

Об источниках рассказывают легенды, а воду наделяют самыми различными способностями. Самой вкусной считается вода из «Змеиного источника», если ее регулярно пить и умываться ею, можно заметно омолодиться и похорошеть. В «Источнике Свободы» советуют проверять влюбленных на верность, если удержать некоторое время под горячей струей руки, можно быть полностью уверенным в своем любимом человеке.

Расположены источники в специально построенных для этого колоннадах — крытых галереях, где в любую погоду можно совершать лечебный моцион. Колоннады являются яркой достопримечательностью и украшением курорта.

Как распорядиться свободным временем

В городе множество музеев и выставочных залов. Небольшие кафе приглашают:

  • познакомиться со знаменитой чешской кухней;

  • выпить особого карловарского пива со сливочной пеной «Вельвет»;

  • продегустировать традиционную травяную настойку «Бехеровка», которую иногда называют еще одним целебным источником.

Подарки и сувениры из этого города-курорта принято привозить соответственно его оздоровительной тематике:

  • оригинальную, натуральную косметику, созданную на основе местных минеральных вод, омолаживающие кремы, лечебные мази, бальзамы и шампуни;

  • всевозможные виды «Бехеровки» в бутылочках разных размеров;

  • вафли-оплатки, которые пекут только в Карловых Варах.

После такой небольшой экскурсии в Карловы Вары обязательно захочется возвратиться снова, только уже надолго, чтобы в полной мере насладиться спокойствием и уютом этого города, поближе познакомиться с его достопримечательностями и, конечно, попить целебной водички.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки