Итальянцы всё больше не доверяют мейнстримным политическим партиям

Впервые за свою недолгую историю существования итальянские бунтари из «Движения 5 звезд» (Д5З) борются за первенство в кампании парламентских выборов, сообщает The Economist.

28 декабря президент страны Серджо Матарелла распустил парламент, открывая путь к голосованию, которое состоится 4 марта. Последние опросы дают Д5З, который пропагандирует прямую демократию, проводимую через интернет, и солянку из правых и левых элементов политики, первенство с преимуществом более чем три процентных пункта над левоцентристской Демократической партией — ключевым партнером в коалиционном правительстве премьера Паоло Джентилони. Таким образом неопытное Д5З, основанное менее чем девять лет назад, может получить первый шанс на формирование правительства. Такая перспектива уже волнует рынки, которые и без того опасаются огромного государственного долга Италии (132% ВВП на конец 2016-го).

Как и другие популистские группы в Европе, Д5З питается несбывшимися надеждами избирателей. В Италии разочарование больше всего ощущается среди молодых и образованных. Валентина Фатиченти через два с половиной года после окончания университета работает по шесть месяцев ежегодно, помогая студентам из кампуса американского университета в ее родной Флоренции. Остальное время она едва зарабатывает на жизнь, преподавая английский в начальных школах, перекладывая время от времени подрабатывая официанткой.

Фатиченти решила голосовать за Д5З. Что ее привлекает в этой партии? «Новые лица», — говорит она. Д5З выбирает кандидатов своей партии через онлайн-голосование среди ее членов. Кандидату на должность премьер-министра от Д5З 31 год, он всего на три года старше Фатиченти. Известный партиец, основатель Д5З Беппе Грилло, не может баллотироваться в парламент, потому что обвиняемый в убийстве человека в автокатастрофе.

Нандо Паньйончелли из социологической группы Ipsos говорит, что больше всего Д5З поддерживают итальянцы в возрасте от 25 до 34 лет (на четыре процентных пункта больше, чем средний показатель поддержки этой партии в целом среди итальянского электората). Также молодые избиратели больше, чем их старшие соотечественники, склонны голосовать за другие радикальные партии вроде «Братьев Италии», что имеет неофашистське корни, и «Лиги Севера», которая хочет ограничение иммиграции и большей автономии для Северной Италии.

Молодые итальянцы бунтуют против старших поколений. Но их родители нет, говорит Алессандро Росина, который координировал недавнее исследование в Институте им. Тониоло. Молодежь враждебно относится к мейнстримным партиям, профсоюзам и размыто обозначенного «правящего класса», который обвиняет в глубоком разрыве между собственными доходами, перспективами получить работу и пенсию и такими же показателями у старших поколений. В «Индексе справедливости поколений» от британского аналитического центра Intergenerational Foundation Италия среди стран ЕС вторая с конца. Позади нее только Греция.

В 2014-м (это последний год, за который доступны данные для сравнения) Италия потратила на прошлое (например, пенсии) вчетверо больше, чем на будущее (например, на образование и техническое обучение). Но Паньйончелли отмечает, что электоральный вес имеют именно пожилые итальянцы. Те, кому сейчас за 55, составляют 41% электората. Те, кому до 35, — 22%. Это результат стремительного уменьшения рождаемости в 1970-х.

Во многом разрыв между поколениями в Италии объясняется политическими решениями, принятыми за последние 20 лет: у них интересы старших учитывались больше за интересы младших. Низкая рождаемость в Италии, а также слабый экономический рост заставляли одно итальянское правительство за одним проводить пенсионные реформы. Но те были разработаны так, что на младших итальянцев, которые обычно зарабатывали меньше, ложилось бремя обеспечения не только собственных пенсий, но и выплат для тех, кто уже на нее вышел. Реформы рынка труда 1997-го и 2003-го облегчили прием новых работников на работу по краткосрочным контрактам, но не очень ослабили защиту тех, кто уже был трудоустроен на постоянной основе. А поскольку последние (вместе с пенсионерами) преобладают в профсоюзах, то они больше защищали привилегии итальянцев, обеспеченных работой на всю жизнь, а не равномерное распределение благ рынка труда.

Валентина Фатиченти происходит с обычной для страны семьи: ее отец трудился на одной фабрике 40 лет, а мать работала уборщицей. Фатиченти имеет высшее образование. Однако ее чистая зарплата в течение полугода, она работает по трудовому контракту, на €300 меньше ежемесячно, чем у ее парня, который работает на уличном рынке. «Многие работодатели не хотят брать выпускников университетов, потому что те не имеют практического опыта», — говорит она. Это указывает на недостаток, который Росина описал в своем отчете: отсутствие связи между образованием и рынком труда в Италии. Страна имеет самый высокий в ЕС показатель граждан в возрасте до 35 лет, которые не учатся, не работают и не получают профтехнических навыков: в 2016-м он составлял 30,7%. Для сравнения: в Германии этот показатель достигал 12,4%.

Наличие в итальянской экономике большого теневого сектора дает возможность молодым работникам «перебиваться» временными подработками. А членство Италии в ЕС — искать работу в других 27 странах. По разным оценкам, 600 тыс. итальянцев живут в Британии. Этот наплыв не остановила даже перспектива выхода страны из ЕС. За 12 месяцев к середине 2017 года количество итальянцев, которые заходили на британский рынок труда, выросла на 2% (поляков, для сравнения, упала на 26%).

Третий фактор, который облегчает страдания молодых, — поддержка семьи. Итальянские родители позволяют детям жить дома значительно дольше, чем где-либо в ЕС. В 2016-м лишь треть итальянцев в возрасте от 18 до 35 лет жила отдельно от родителей. Во Франции эта доля составляла 63%.
Реформы пенсионной системы и рынка труда могут несколько сузить разрыв между поколениями в Италии. Но, по мнению Росини, на самом деле стране нужна смена мировоззрения, в частности среди учителей, которые должны прививать молодым итальянцам навыки, необходимые для жизни, и среди работодателей, которым следует наконец начать смотреть на них не как на дешевую рабочую силу, которую можно уволить в любой момент, а как на источник обновления.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки