Рост количества беженцев в Германии приводит к росту насилия - исследование

На протяжении двух лет в Германии наблюдалось ухудшение положения дел со статистикой случаев насилия. В основном из-за беженцев, уверяют авторы специального исследования.

Из-за кризиса беженцев Германия пережила ухудшение ситуации относительно зафиксированных случаев насилия. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного в среду, 3 января, специального исследования, сделано по заказу министерства по делам семьи Германии, передает информагентство KNA.

Авторы исследования указали на существенное увеличение количества случаев насилия за период с 2014 по 2016 годы на примере федеральной земли Нижняя Саксония. Рост таких случаев аналитики объясняют кризисом беженцев. Согласно официальной статистике, количество зафиксированных полицией с 2014 по 2016 годы случаев насилия выросло в этой федеральной земле на 10,4 процента. На 92,1 процента этот рост можно объяснить фактором беженцев, уверяют авторы исследования.

Полиция классифицировала почти каждый девятый случай насилия как связанный с мигрантами. Сюда попали как те, кто подал заявку на получение статуса беженца или уже получил любой вид защиты, или же наоборот им было отказано в предоставлении убежища. Так же под эту статистику подпадали и те, кто оказался в категории лиц с "недозволенным пребыванием". Поэтому доля беженцев, подозреваемых в совершении связанных с насилием преступлений, выше, чем в целом среди населения.

Исследование опровергает распространенные клише

В то же время в исследовании нет подтверждений распространенным клише, что беженцы в целом более склонны к совершению противоправных действий. Зато авторы указывают на другие факторы, в частности и на то, что среди беженцев значительно большая доля лиц, которые именно такого возраста, в котором люди довольно часто имеют проблемы с законом. Так же, по мнению аналитиков, росту насилия способствует и тот факт, что беженцев разного вероисповедания и происхождения нередко достаточно плотно помещают в приютах. Кроме того, граждане активнее сообщают о совершении беженцами преступлений, чем за аналогичные правонарушения, совершенные другими гражданами. Еще одним фактором распространенности насилия среди беженцев есть его оправдание "человеческими нормами поведения", распространенными среди беженцев, отмечают авторы исследования.

Примечательно, что среди беженцев наблюдается разительное отличие в отношении склонности к насилию в зависимости от страны происхождения. Если среди выходцев из Ирака, Сирии и Афганистана таких случаев крайне мало, то лица из Марокко, Алжира и Туниса особенно часто попадают в поле зрения полиции за случаи насилия. К примеру, в Нижней Саксонии на выходцев из Туниса приходится всего 0,9 процента зарегистрированных беженцев, но среди подозрительных в причастности к насилию их доля - 17,1 процента.

Исследователи также указывают на фактор отсутствия перспективы легализации своего пребывания в Германии, что царит в этой группе людей в возрасте от 14 до 30 лет, что также может быть одним из стимулов к насилию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки