В Германии острая нехватка государственных служащих

На сегодняшний день практически в каждой сфере государственной службы Германии на разных уровнях наблюдается значительный дефицит кадров. В целом не хватает более 185 тысяч работников.

Несмотря на рекордные показатели по уровню занятости в Германии наблюдается значительный кадровый дефицит на госслужбе. Согласно обнародованным в среду, 3 января, данным Союза госслужащих, в ФРГ не хватает всего 185 тысяч работников на государственных должностях, передает информагентство dpa.

Обнародована статистика показывает наибольший кадровый голод в образовательных и воспитательных учреждениях. Здесь насчитывается около 130 тысяч незанятых рабочих мест. Дефицит кадров в школах составляет не менее 32 тысячи. Земельным полициям, чтобы заполнить все вакантные места, нужны 8 тысяч сотрудников. В Федеральной полиции зафиксировано около 500 свободных рабочих мест. Пожарным службам не хватает около 4 тысяч работников. Службы работы с подростками и молодежью имеют 3 тысячи вакантных мест. В сфере здравоохранения кадровый голод составляет не менее 2500 вакантных мест, в сфере юстиции - около трех тысяч. Проблемы с нехваткой кадров наблюдается и среди сотрудников центров занятости.

Особенно остро нехватка кадров сказался во время и вследствие кризиса беженцев. По прогнозам Союза госслужащих, в следующие 15 лет проблемы с кадровым голодом лишь усиливаться. Прежде всего через запланированный выход на пенсию 1,5 миллиона работников бюджетной сферы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки