Польша - самый большой вызов для ЕС в 2018-м

Несмотря на давление ЕС, Польша отказывается восстанавливать структуры, гарантирующие верховенство права. Деньги же из Брюсселя в Варшаве берут охотно. Если ЕС с этим будет мириться, он распадется, предостерегает Бернд Ригерт.

Оформить добровольный Brexit - выход Великобритании из Евросоюза - непростая задача на 2018 год, но в этом вопросе остальные 27 стран-членов ЕС по крайней мере едины. По-настоящему сложным, в сравнении с Brexit, есть зато другая задача - выбрать наказание для одного, а то и нескольких членов ЕС, которые нагло нарушают принципы Евросоюза, но при этом хотят оставаться его частью. Если Польша таки останется при своем (и не отменит введенную противоречивую судебную реформу. - Ред.), в новом году ЕС будет вынужден впервые за свою более чем 60-летнюю историю формально признать государство-члена таким, что не отвечает критериям правового государства и таким образом не отвечает требованиям членства в Евросоюзе.

Применение Брюсселем к Польше выписанной для таких случаев санкционной процедуры по статье 7 Лиссабонского соглашения - базового договора, на котором основывается ЕС - означает глубокий удар по всей конструкции Евросоюза в целом. Это свидетельствует о глубоком недоверии государств-членов друг к другу. Зашатались столбы, на которых стоит фундамент ЕС. И дело не только в правящей в Варшаве идеологически корявой партии "Право и справедливость" (ПиС), в которой говорится, что, мол, узнают в ЕС новый Советский Союз, который хочет украсть в Польше трудно полученную независимость. Здесь речь идет также и о соседях Польши, которые, судя по всему, так и не смогли осуществить переход от коммунистической диктатуры к обществу, которое основывается на принципах верховенства права. Популистские правительства в Польше, Чехии и, прежде всего, в Венгрии отказываются признавать европейские законы, выполнять принятые большинством членов ЕС решения в вопросе распределения беженцев и, таким образом, соблюдать правила игры, под которыми они перед этим сами же и подписались.

Дело принципа

К сожалению, приходится напоминать Качинским и Орбанам о том, что их страны 2004 года добровольно включились в преодоление раздела Европы, вступив в ЕС. Принципиальный вопрос в 2018 году, от которого может зависеть дальнейшая судьба Евросоюза: смогут ли остальные члены ЕС заставить непослушные страны Вышеградской четверки восстановить у себя правовое государство и преданность верховенству права? Или будет принято решение в пользу политически более удобного пути и позволит новым националистам взять верх? Если выбор остановится на последнем варианте, гарантировать функционирование Европейского Союза будет уже невозможно. Это будет означать конец ЕС в его нынешнем виде.

Гарантировать единство Евросоюза в принятии этого решения будет сложно, ведь правопопулистские партии, близкие к польской ПиС и правящей в Венгрии "Фидес", тем временем представлены в правительствах многих стран ЕС. Последней к этому клубу присоединилась Австрия, где в состав правительственной коалиции вошла националистическая Австрийская партия свободы. Следующей может стать Италия, где в марте 2018 года должны состояться внеочередные парламентские выборы. Никто не знает, какие последствия будет иметь высокий результат популистского "Движения 5 звезд", если ему удастся его достичь. В Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Дании, Италии и других настроенных на сохранение ЕС стран, которые к тому же платят в общий бюджет больше, чем получают из него, не останется другого выхода, кроме как ставить вопрос о сокращении финансирования "отступникам" из Восточной Европы.

В крайнем случае - закрутить денежный кран

Особенно парадоксально выглядит то, что на фоне национального бубнение из Польши и Венгрии эти страны, как и раньше, охотно берут средства из общей казны ЕС, который они при этом ругают и чьи правила игнорируют. Это противоречит одно другому. Пока угрозы финансового характера в сторону стран-"отступников" не дали никаких плодов. Но 2018 года ситуация может измениться, ведь начнется обсуждение следующего бюджета ЕС на время, начиная с 2021 года.

Польша, которая ощутимо выиграла от европейских дотаций аграриям и структурных субвенций ЕС, конечно, не захочет терять то, что имеет. Но запятнана санкционной процедурой по 7-ой статье, она существенно ухудшает свои шансы на успех. Еще до 2021 года Польша может быть исключена из общего рынка ЕС, ведь и он привязан к соблюдению принципов верховенства права. Если это произойдет, это будет очень ощутимый удар по польской экономике и гарантиям свободного выбора страны жизни и трудоустройство для польских граждан, которые они имеют в Евросоюзе.

Остается лишь надеяться, что польские избиратели знают, как избавиться от национал-консерваторов во время следующих выборов в Сейм, которые должны состояться в 2019 году. В противном случае существует опасность того, что Польшу вытурят из Евросоюза или же, что еще хуже, ЕС, вместо продолжать быть сообществом, которое основывается на общих ценностях, деградирует до уровня таможенного союза, которым он некогда был.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки