Инвестиционный банк JP Morgan Chase разместит офис в Польше

Один из крупнейших инвестиционных банков мира JP Morgan Chase открывает новый мировой корпоративный центр в Варшаве. Он планирует нанять более 3 000 сотрудников в столице Польши в течение трех лет, сообщают СМИ.

Об этом объявил Стив Коген, управляющий директор JP Morgan Chase и вице-премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во вторник в Варшаве.

"JPMorgan выбрал Варшаву для открытия своего операционного центра", - пишет в Твиттере посольство Польши в США.

Этот шаг иллюстрирует привлекательность Польши для иностранных инвесторов, обусловленное мощным экономическим ростом, который достигает 4 процентов в год, а также наличием высококвалифицированной рабочей силы, стоимость которой все еще меньше, чем в Западной Европе, комментирует Reuters.

Еще одним важным фактором стало то, что мировые бизнесы пытаются частично перенести свою деятельность из Британии в другие страны-члены Европейского Союза через планы Великобритании покинуть ЕС.

«Это – крупнейший мировой банк, один из самых динамичных и он действительно создаст базу в Польше, - сказал Моравецкий в радио интервью, сообщает Financial Times, - это огромный успех. Это – как Мерседес сферы услуг».

Новый операционный центр, среди прочего, будет осуществлять управление рисками и функции контроля для банка в Европе и Азии. В течение последних лет, Польша стала важным центром, где более 200 000 сотрудников работают в сфере финансовых услуг, сообщает Financial Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки