Граждане США стали чаще обращаться за паспортом Германии

С тех пор как Дональд Трамп победил на выборах президента США, все больше американцев стремятся получить немецкое гражданство. Только за первое полугодие 2017 года было понадо больше заявлений, чем за весь 2016 год.

Начиная с ноября 2016 года, когда стало известно о победе при президентских выборах в США Дональда Трампа, все больше граждан США демонстрируют желание получить паспорт гражданина ФРГ. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Германии, передает информагентство dpa. Согласно обнародованной статистике, в течение первого полугодия 2017 года от граждан США поступило больше заявок на получение гражданства ФРГ, чем за весь 2016 год.

Если в течение 2016 года 792 гражданина США продемонстрировали желание получить немецкий паспорт, то только за первое полугодие текущего года таких было уже 940. Еще 250 заявлений на получение гражданства Германии от американцев поступило в июле и августе 2017 года, констатировали в МИД ФРГ.

Среди тех, кто подал просьбу на получение гражданства Германии, в том числе и те, кто когда-то эмигрировали из Германии в США. Так же к этому числу относятся и жертвы нацистского режима или потомки тех, кого во время правления нацистов с 1933 по 1945 годы лишили немецкого гражданства, отмечается в сообщении немецкого внешнеполитического ведомства.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки