Лидеры Германии требуют остановить интеграцию Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Мекель заявила, что “никогда” не одобряла присоединение Турции к Евросоюзу и сейчас поддерживает прекращения переговоров с Анкарой о вступлении.

Заявление Меркель прозвучало на телевизионных дебатах в воскресенье за три недели до выборов в Германии на фоне осложнения отношений между Берлином и Анкарой в течение более года после неудачного переворота в Турции.

Меркель подчеркнула, что будет добиваться в этом вопросе общей позиции с другими европейскими лидерами.

Опрос, проведенный немецкими общественными телерадиовещателями сразу после дебатов, показал, что больше зрителей (49%) положительно оценили именно Меркель, заявив, что она выглядела более компетентной, чем ее оппонент Мартин Шульц - представитель левоцентристских социал-демократов.

Шульц первым безоговорочно заявил, что переговоры ЕС с Турцией надо прекратить, а Меркель с ним согласилась, хотя и предположила, что такая инициатива может поступить и с турецкой стороны.

“Я никогда не была за присоединение Турции к ЕС и я внимательно буду рассматривать нашу возможную реакцию. Я поддерживаю немедленное сокращение помощи на развитие перед присоединением. Но, это мы закроем двери, Турция... увидим. Прежде всего я хочу помочь 12 или 14 лицам, которые находятся в заключении”, - сказала Ангела Меркель.

Ранее Берлин объявил требование освободить из турецких тюрем немецких граждан, арестованных за политические обвинения.

Меркель настаивала на правильности ее решений 2015 года принять почти миллион беженцев и мигрантов, многие из них из Сирии. Она однако отметила, что такого шага больше не повторит.

Мартин Шульц также критиковал президента США Дональда Трампа, назвав его “непредсказуемым”, и высказывал сомнения относительно его способности решить кризисную ситуацию вокруг ядерных испытаний Северной Кореи. Канцлер заявила, что “будет делать все возможное”, чтобы поддержать США на пути дипломатического урегулирования с Пхеньяном.

Парламентские выборы в Германии запланированы на 24 сентября.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки