Ядерное испытание КНДР: ЕС и США готовы ужесточить санкции против КНДР

КНДР должна отказаться от ядерной и ракетной программ, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск. Президент США рассматривает возможность прекращения торговли со странами, которые ведут бизнес с Пхеньяном, включая Россию и Китай.

Евросоюз готов ужесточить свою политику санкций в отношении Северной Кореи и одновременно призывает Пхеньян к возобновлению диалога в отношении ее программ по разработке ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении президента Европейского Совета Дональда Туска, опубликованном в воскресенье, 3 сентября.

"ЕС готов ужесточить свою политику санкций (...) Мы призываем Совет Безопасности ООН принять дальнейшие санкции ООН и продемонстрировать сильную решимость для достижения мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Ставки становятся слишком высокими", - указано в заявлении Туска.

КНДР должна полностью отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет - необратимо и таким образом, чтобы это можно было проверить. "Она должна немедленно прекратить все связанные с этим виды деятельности", - считает президент Европейского Совета.

За усиление санкций ЕС против КНДР выступили ранее канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном после телефонных переговоров лидеров государств 3 сентября. Политики согласились, что Пхеньян "вытирает ноги о международное право и ЕС должен решительно отреагировать на новую эскалацию усилением санкций.

США угрожают разорвать торговые отношения со странами торгующими с КНДР

США рассматривают возможность прекращения торговли со всеми странами, которые ведут бизнес с КНДР, написал в Twitter президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. По его словам, эта возможность рассматривается "дополнительно к другим опциям".

Трамп добавил, что проведет встречу в Белом доме с министром обороны Джеймсом Мэттисом, руководителем своего аппарата Джоном Келли и другими должностными лицами из сферы безопасности, чтобы обовогорити вопрос КНДР.

После шестого ядерного испытания, проведенного КНДР, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что подаст на рассмотрение Дональду Трампу пакет санкций для экономической изоляции Северной Кореи.

Министерство финансов США подготовит пакет санкций против Северной Кореи с целью экономической изоляции этой страны. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телепередачи "Fox News Sunday".

"Я собираюсь подготовить пакет санкций и отправить его на рассмотрение президенту, чтобы все, кто хочет торговать или вести бизнес с ними (КНДР - Ред.), не имели возможности торговать или вести бизнес с нами", - цитирует американского чиновника информагентство AFP.

Министр объявил, что США будут сотрудничать со своими союзниками, а также с Китаем. Он подчеркнул, что КНДР необходимо экономически изолировать и что поведение Пхеньяна - "неприемлемо".

Северная Корея заявила 3 сентября про успешную разработку водородной бомбы, которую, по утверждениям Пхеньяна, могут доставлять северокорейские баллистические ракеты. Соседние страны - Китай, Южная Корея и Япония, сообщили про мощные землетрясения, которые произошли примерно в время проведения испытаний. Это было шестое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. НАТО, МАГАТЭ, ЕС, Китай и Россия отреагировали на испытания Северной Кореей ядерной бомбы протестом.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки