Италия начала платить ливийским боевикам за охоту на мигрантов

Италию обвиняют в том, что она платит ливийским военизированным формированиям, связанным с контрабандистами, чтобы придержали переправку мигрантов через Средиземное море в Европу.

Это утверждение, которое совпадает с уменьшением на 86 процентов количества искателей убежища, что в этом месяце прибыли в Италию, в сравнении с августом прошлого года.

Недавно в Париже состоялись совещания европейских и африканских лидеров для обдумывания вопроса уменьшения волны мигрантов в Европу.

Согласно базирующейся в Лондоне интернет-страницы Middle East Eye, итальянское правительство платил местным бригадам автономных военизировнных формирований в городе Сабрата, что за 80 километров на запад от столицы Ливии Триполи. Вероятные выплаты, по утверждению Middle East Eye, были в форме наличных денег или оборудования. Они передавались через городские органы власти, которые находятся под контролем местных формирований.

В начале этого месяца итальянское агентство развития сообщило о направлении 11 тонн помощи в университетскую больницу в городе Сабрата. Представители итальянского правительства отказались ответить на вопрос о выплатах, но на прошлой неделе информационное агентство Reuters сообщило, что вооруженные группы останавливали лодки с мигрантами, которые были готовы отправиться с берега Сабрати через Средиземное море в Европу.

Поступили также сообщения о прекращении транспорта мигрантов недалеко от города Завия. Прекратилась также контрабанда товаров после недавнего ареста Фагми Салима Мусы Бин Халифы, известного как «король контрабанды».

Итальянские органы власти объясняют уменьшение миграции неблагоприятной погодой, хотя это как раз наиболее благоприятный сезон для того, чтобы пересечь море. Также эксперты говорят, что погода очень благоприятна для таких путешествий.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки