В Голландии отменили концерт из-за угрозы терактов

Голландская полиция в четверг ночью арестовала 22-летнего испанца спустя несколько часов после отмены рок-концерта американской группы “Аллах-Лас” (Allah-Las) из-за предупреждения о возможном теракте.

Концерт должен был состояться в Роттердаме в среду вечером.

Арест осуществили в южной провинции Нидерландов Брабантпид время рейдов на основании информации из Испании.

В интервью британской газете Guardian в прошлом году участники группы рассказывали, что часто получали угрозы от мусульман, которые считают оскорблением использование слова Аллах (на арабском языке Бог) в их названии.

Другой задержанный в среду в Роттердаме испанский гражданин был водителем автофургона с несколькими газовыми баллонами.

Голландская полиция говорит, что водитель был пьян, и не связывает его задержание с нападениями на прошлой неделе в Барселоне и городе Камбрилс в Испании, где погибло 15 человек.

Агентство Reuters цитирует мэра Роттердама Ахмеда Абуталеба, который призвал не спешить с выводами о связи между предупреждением о возможном нападении на концерт и задержанием автофургона.

13 ноября 2015 года концерт американской группы “Орлы металла смерти” (Eagles of Death Metal) стал целью одного из самых кровавых террористических нападений в Париже. Тогда в концертном зале Батаклан три нападавших убили 89 человек и тяжело ранили еще по крайней мере 99.

В общем в результате ряда координированных нападений в Париже в пятницу 13 ноября погибли 130 человек и несколько сотен получили ранения. Во Франции из-за террористической угрозы до сих пор действует чрезвычайное положение.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки