Испанская полиция разыскивает водителя автобуса въехавшего в людей

В Испании полиция говорит, что водитель микроавтобуса, который врезался в группу пешеходов в Барселоне, возможно, и дальше на свободе.

Это отрицает предыдущие сообщения, согласно которым, водитель был среди убитых во время перестрелки с полицией в ходе подобной атаки, которая произошла в городе.

Рожденный в Марокко Юнес Абуякуб, которому 22 года и которого разыскивает полиция, теперь считается возможным лидером группы, осуществившей атаку в Барселоне, а также в городе Камбрилс, что примерно в 120 километрах на юг от Барселоны на восточном побережье Испании.

В двух террористических атаках погибло вместе 14 человек, 13 в Барселоне и одно лицо в Камбрилсе, где машина врезалась в группу пешеходов перед тем, как полицейские убили пятерых заподозренных нападавших после того, как они оставили машину.

Испанские средства массовой информации сообщили, что один из заподозренных, которого застрелили в Камбрилсе, 17-летний Мусса Укабир, как считается, был водителем машины в Барселоне. Но во время интервью с местным телевидением в пятницу, служащий полиции заявил, что маловероятно, что Укабир сидел за рулем машины.

Полиция также считает, что группа, возможно, планировала большую атаку, но случайный взрыв в доме одного из заподозренных, которым пользовались члены группировки, исключил возможность осуществления планов. В результате взрыва погиб по меньшей мере один человек, а полиция арестовала второго заподозренного.

После атаки в четверг арестованы четверо человек, и полиция разыскивает других заподозренных, включая Абуякубом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки