Теракт в Барселоне: в мире высказали возмущение

ЕС и США выразили поддержку Барселоне и всей Испании. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил стране помощь в борьбе с терроризмом.

Политические лидеры мира выражают соболезнования и солидарность с жителями и гостями Барселоны после наезда микроавтобуса на толпу людей в центре города в четверг, 17 августа.

"Мы в глубокой печали вместе с жертвами ужасного нападения в Барселоне - с солидарностью и дружбой на стороне испанцев", - написал в сети Twitter пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Президент США Дональд Трамп отметил:

"Соединенные Штаты осуждают террористическое нападение в Барселоне, Испания, и сделают все необходимое, чтобы помочь. Не сдавайтесь и будьте сильными, мы вас любим!"

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил Испании помощь в борьбе с терроризмом.

"Террористы во всем мире должны знать, что США и союзники имеют решимость найти вас и привлечь к ответственности", - заявил Тиллерсон во время пресс-конференции.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил:

"Я осуждаю ужасную атаку в Барселоне. Мои мысли - с пострадавшими. Мы совместно боремся с терроризмом".

Президент Европейского Совета Дональд Туск отметил:

"Вся Европа - на стороне Барселоны. Наши мысли - с жертвами и всеми пострадавшими от этого трусливого нападения на невинных".

В правительстве Каталонии подтвердили гибель 13 человек. Еще более 50 - травмированы. Полиция рассматривает инцидент как теракт.

По предварительным данным в Барселоне на центральной улице Рамбла, управляемый мусульманином по имени Дрисс Укабир фургон въехал в толпу людей. После этом из автомобиля вышли двое человек и скрылись. Полиция обнаружила их в одном из ресторанов. В результате штурма один подозреваемый застрелен, второй задержан.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки