Европейский санкции не эффективны и требуют ужесточения

Скандал с доставкой немецких турбин в Крым привлек внимание к тому, насколько строго выполняются условия санкций Европейского Союза в отношении России за ее агрессию против Украины и попытка Москвы силой изменить мінародновизнані границы.

Правительство в Берлине требует ответов от компании Siemens после того, как по крайней мере две турбины немецкого производства оказались в Крыму вопреки санкциям.

ЕС запрещает вести бизнес на украинском полуострове, захваченном Россией в 2014 году.

Между тем агентство Reuters передает, что ее корреспонденты видели в крымском порту Феодосия грузы, похожие на две другие немецкие турбины, которые по утверждению Siemens, на самом деле предназначались для города Тамань на юге России (в 10 километрах от Крымского полуострова на другой стороне Керченского пролива).

Представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт сказал журналистам в Берлине, что правительство следит за делом “с большим вниманием” и что прежде всего это ответственность компании Siemens”.

Ранее представители Siemens обвинили российскую сторону в нарушении контрактов и сообщили, что во вторник подали иск против российской государственной компании Технопромэкспорт. В среду пресс-секретарь Siemens в штаб-квартире в Мюнхене сказал, что компания пытается установить все факты с точным расположением турбин.

России турбины нужны для увеличения энергогенерирующих мощностей в Крыму, отрезанном от украинской системы электроснабжения.

Эксперты считают, что против России теперь могут усилить санкции и запретить заключение деловых контрактов на большие суммы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки