Италия просит помощи у ЕС для преодоления наплыва беженцев

Итальянский министр внутренних дел Марко Миннити призвал страны Европейского Союза к солидарности в преодолении кризиса беженцев, поскольку Рим находится на грани своих возможностей.

Италия призывает страны ЕС к большей поддержке в преодолении кризиса беженцев. Министр внутренних дел Италии Марко Миннити высказался за то, чтобы лодки со спасенными беженцами в Средиземном море в будущем направлялись также и в другие страны, а не только в Италию.

Он отметил, что как проевропейский политик гордился бы, если бы по крайней мере одну из лодок со спасенными возле итальянского побережья нелегальными мигрантами приняли в порту какой-либо другой страны. "Хотя это не решило бы проблему Италии, однако стало бы выдающимся сигналом", - цитирует министра издание Il Messaggero в воскресенье, 2 июля.

В спасении беженцев в Средиземном море участвуют кроме итальянской береговой охраны также корабли миссии ЕС "София" и европейского агентства по охране границ Frontex, заметил Миннити. "Если единственные порты, к которым доставляют беженцев являются итальянскими, что-то здесь не так", - подчеркнул он.

Миннити также призвал лучше защищать границы Ливии, поскольку именно из этой страны на лодках отправляются 97 процентов североафриканских беженцев в направлении Европы.

Как сообщает агентство dpa, лишь на протяжении прошлой недели в Средиземном море было спасено более 10 тысяч беженцев, которые пытались попасть в Италию.

Ранее в воскресенье, 2 июля, в усилении международной помощи Италии из-за увеличения потока беженцев и призвал верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки