ЕС продлил санкции против России без обсуждений

Совет Европейского Союза в понедельник продлил до 23 июня 2018 года санкции, введенные ЕС в связи с российской аннексией Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в официальном сообщении Совета ЕС под названием «Незаконная аннексия Крыма и Севастополя: ЕС продолжает санкции на один год», опубликованном на официальном информационном интернет-портале Евросоюза.

Действие санкций, как сказано в сообщении, ограничено территорией Крыма и Севастополя. Меры включают запрет на импорт в Евросоюз продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, и запрет на инвестиции в Крыму или Севастополе (ни европейцы, ни расположенные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать компании в Крыму или предоставлять связанные с этим услуги).

Также продлен запрет на услуги в Крыму или Севастополе, связанные с туризмом – в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением случаев возникновения чрезвычайной ситуации».

Евросоюз продлил запрет и на экспорт некоторых товаров и технологий для компаний в Крыму или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетики, а также связанных с разведкой, освоением и добычей нефти, газа и полезных ископаемых. Согласно решению ЕС, «не должны оказываться техническое содействие, брокерские услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах».

Как ранее было сказано в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности от имени Европейского Союза 17 марта 2017 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается предан полной реализации своей политики непризнания».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя в понедельник журналистам продление Евросоюзом санкций против России еще на год, сказал, что отношение к таким ограничительных мер у Кремля «традиционно негативное». «Мы как и раньше не согласны с этими санкциями. Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносят ущерб не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами», – заявил Песков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки