В ЕС отменили плату за внутренний роуминг

Дополнительная плата для абонентов мобильных операторов стран ЕС во время путешествий внутри Евросоюза отменяется как за пользование голосовыми услугами и SMS, так и за мобильный интернет. Впрочем, возможные ловушки.

В 28 странах-членах ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Лихтенштейне мобильные операторы не будут взимать с абонентов дополнительную плату за пользование мобильной связью в роуминге, начиная с четверга, 15 июня. Роуминг становится бесплатным как за пользование голосовыми услугами и SMS, так и за мобильный интернет.

Таким образом в Евросоюзе закончилась многолетняя борьба с завышенными ценами на услуги мобильной связи, пишет информагентство dpa. Ранее плата за роуминг была источником миллиардных доходов для мобильных операторов. И в течение последних лет немало операторов под давлением Еврокомиссии или существенно снизили плату за роуминг, или уже отменили ее вообще.

В немецком Федеральном агентстве по сетям объявили, что будут пристально следить за выполнением новых правил относительно роуминга. В ведомстве предупредили, что будут отслеживать и злоупотребления бесплатным роумингом со стороны пользователей. Если на территории определенной страны постоянно будут пользоваться более дешевыми услугами зарубежного мобильного оператора, то оператор имеет право начислить плату за роуминг.

Зато в немецкой организации защиты прав потребителей Stiftung Warentest призвали пользователей на всякий случай проверять цены на мобильные услуги перед поездками в отпуска в другие страны, чтобы избежать вероятных ценовых ловушек со стороны мобильных операторов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки