ЕС введет санкции против Польши, Чехии, Венгрии за отказ от беженцев

Европейский Союз предпримет юридические меры против Чехии, Венгрии и Польши за то, что они не выполнили рекомендации о переселении беженцев, сообщили органы власти ЕС.

Несмотря на большой успех по переселению беженцев по всему ЕС, чтобы уменьшить бремя для таких стран как Греция, Европейская комиссия заявила, что эти три страны или не поселили каких-либо беженцев у себя, или отказались сделать это.

«К сожалению, несмотря на эти призывы, Чешская Республика, Венгрия и Польша, нарушая законные обязательства, возникающие из решений и обязательств в отношении Греции, Италии и других членских стран, они не предприняли необходимых действий», - сказано в заявлении Европейской комиссии.

«На этом фоне, как указано в ранее обнародованном отчете о расселении беженцев, Комиссия решила начать соответствующие процедуры против этих трех стран».

Названы три страны имеют 24 часа для того, чтобы взять на себя обязательства о приеме беженцев.

План о переселении 160 тысяч беженцев, которые теперь находятся преимущественно в Греции и Италии, во всем Европейском Союзе был согласованы в сентябре 2015 года.

Однако Чешская Республика и Польша отвергли во вторник предложение о периоде, в течение которого должны взять на себя это обязательство.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка немедленно отреагировал, говоря в электронном письме, что Европейская комиссия слепо вводит «непрактичные квоты», которые на самом деле не помогают в урегулировании кризиса с мигрантами.

«Польша готова защищать свою позицию перед Международным судом, заявил заместитель министра иностранных дел Конрад Шиманский, предупреждая, что действия комиссии «могут углубить дели в ЕС».

В приложение к соглашению от 2015 года Европейский Союз подписал в марте прошлого года соглашение с Турцией, чтобы замедлить поток мигрантов с Ближнего Востока и Азии в Грецию, в замен на помощь на шесть миллиардов долларов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки