Как Польша планирует защищаться от России следующие 15 лет?

"Асимметрия в военных возможностях между Россией и восточными членами НАТО создает прямую угрозу для Польши и региона", - говорится в отчете о оборонную концепцию Польше на следующие 15 лет, сообщает американское издание по безопасности Defense One.

Польша планирует нарастить военный потенциал, ожидая усиления напряженности в отношениях с Москвой и, даже, возможно, на войну. "Не исключено, что Россия может спровоцировать региональный конфликт и втянуть в него одну или нескольких стран НАТО. Вероятно, Россия попытается спровоцировать войны среди третьих стран в разных частях мира, ... очень вероятно, что Москва будет подстрекать общественное напряжение в зонах замороженных конфликтов в Армении, Азербайджане и Грузии", - отмечается в отчете.

Особый акцент в концепции обороны Польша делает на создание большого количества малых дронов-разведчиков и дронов-камикадзе для использования против российских радаров, а также лазеров для выведения из строя вражеских самолетов и ракет.

"Мы их (дроны) разрабатываем и наши оперативные подразделения будут оснащены такими технологиями, подобными тем, которые использует ИГИЛ", - сообщил Томаш Шатковский, заместитель госсекретаря Министерства обороны Польши на конференции по безопасности в Братиславе. Комментируя планы Польши по расширенному использованию дронов, бывший командующий НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что небольшие дроны станут более дешевыми и более эффективными только если в будущем будет достигнут прорыв в технологиях передачи информации между машинами:

"Нужно наладить передачу данных между машинами, что позволило бы нашим приманкам и ударному оружию идти к цели и во время этого узнавать на кого идет нападение и что надо выпускать для атаки».

В рамках концепции, Министерство обороны Польши подчеркнуло необходимость усилить военного сотрудничества со странами Вышеградской группы: Чехией, Словакией и Венгрией.

«Такое сотрудничество должно оказаться в усилении учений, создании командований и подразделений и, если возможно, совместные закупки военного оборудования», - говорится в отчете.

"Впервые за тридцать лет, количество солдат и гражданского персонала значительно возрастет. В течение следующих восьми лет общее количество польских вооруженных сил превысит 200 000", - отмечается в отчете, пишет Defense One.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки