Дональд Трамп уже не поддерживает выход Великобритании из ЕС

Во время встреч с лидерами ЕС на этой неделе, президент США Трамп выразил озабоченность относительно того, какое влияние окажет выход Великобритании из ЕС на рабочие места в США, сообщает The Guardian, ссылаясь на неназванный источник в ЕС.

"Трамп, который ранее был "Мистером Brexit", теперь обеспокоен за рабочие места в США", - пишет в Твиттере Эндрю Стролейн из Human Rights Watch.

Подобную озабоченность выразили также и восточноевропейские страны-члены ЕС - Венгрия, Польша, Чехия и Румыния, которые сейчас добиваются мягкой версии отделение Великобритании от Европы, надеясь, что это защитит права миллионов восточноевропейцев, которые там работают.

«Наша цель, чтобы европейские организации не договаривались как наказать Британию», - сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто. Он подчеркнул необходимость сотрудничать с Великобританией, а также «гарантировать, чтобы граждане ЕС, которые работают и учатся в Великобритании были защищены права».

«В Польше нет плохого отношения к решению Британии», - заверил глава кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский в интервью Reuters.

Будапешт пытается добиться общей позиции Вышеградской четверки (В4), чтобы обеспечить «наиболее тесное сотрудничество с Британией по торговле и экономике» после Brexit заявил Сиярто. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка согласился, что «В4 может подхватить позицию Великобритании, например, по доступу к внутреннему рынку ЕС, без создания барьеров».

«Мы поддержим это, только если решится вопрос прав наших граждан в Великобритании, а также вопрос взноса Британии в бюджет ЕС», - добавил Соботка, сообщает Reuters.

В следующем месяце ЕС планирует начать переговоры относительно выполнения обязательств, которые взяла на себя Великобритания в рамках ЕС, и предоставить Великобритании смету таких обязательств, сообщает Reuters.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки