Барак Обама отметил рост ксенофобии в мире

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама, который посещает Германию, высказал предупреждение о росте волны ксенофобии и национализма в некоторых частях мира.

«В этом новом мире, в котором живем, не можем изолировать себя. Мы не можем прятаться за стеной», - заявил Обама.

Обама сделал такое заявление во время празднования 500-летия протестантской Реформации, когда сидел рядом с канцлером Германии Ангелой Меркель на трибуне перед Бранденбургскими воротами.

Бывший президент заявил, что он, канцлер Меркель и другие мировые лидеры пытались сбалансировать возможности для иммигрантов и выполнять свои обязательства в отношении граждан с ограниченными ресурсами.

«В глазах Бога ребенок по ту сторону границы не меньше заслуживает любви и сочувствия, чем мой собственный ребенок. Мы не можем делать разницы между ними относительно их ценности и приобретенного достоинства», - сказал Обама. Тысячи собравшихся людей приветствовали его слова громкими аплодисментами.

Указывая на ценности открытости и глобализма, Обама сказал: «Мы должны противопоставиться тем тенденциям, которые нарушают права человека или подавляют демократию, или ограничивают индивидуальные свободы».

Обама выразил надежду, что у него есть достаточно влияния, чтобы поощрять новое поколение молодых лидеров помочь «уменьшить влияние тех, кто хотел бы внести разделение между нами».

Присутствие Обамы осудили некоторые немецкие оппозиционные лидеры как попытку повлиять на общественное мнение перед запланированными на сентябрь всеобщими выборами, на которых Меркель рассчитывает выйти победителем на четвертый срок на посту канцлера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки