В ЕС растет экономика и сокращается безработица

В первом квартале 2017 года экономика Еврозоны демонстрирует 1,7% роста. Кроме того растут показатели торговли, а уровень безработицы падает.

Экономист "LC Marco advisors" Лоренцо Кодогню заявил, что в Европе началось истинное возрождение. "Частично из-за усиления сотрудничества с Китаем, роста спроса со стороны Китая. В то же время у нас есть яд внутренних позитивных факторов, включая настоящее улучшение внутреннего спроса. Это дает более широкую основу, более стойкую чем в прошлом".

Государства ЕС пострадавшие от кризиса 2008 года больше всего, сейчас имеют наибольший подъем. Так, экономика Португалии бьет рекорд последних 10-ти лет и демонстрирует годовой рост в 2,8%. Испания идет следом.

Аналитик Центра европейских реформ Джон Спрингфорд отметил, что "мы видим циклическое восстановление потому что Европейский центральный банк (ЕЦБ) наконец-то правильно действует и вводит в обращение новую денежную массу".

Не смотря на все хорошее, уровень безработицы в Еврозоне остается достаточно высоким и держится на уровне 9,5 процента, хотя это и меньше чем в разгар кризиса.

Экономика Италии не показывает стабильный и уверенный рост с показателем 0,8% в год. Причиной этого называют то, что итальянские банки до сих пор не отошли от кризиса, важным фактором остается и политическая нестабильность.

С новой волной рецессии столкнулась Греция, где забастовки вновь парализовали транспортную систему после заявлений правительства Греции про дальнейшее сокращение расходов на социальные выплаты в обмен на новые кредиты от МВФ.

Экономисты считают, что структурные проблемы, которые подрывают основы Еврозоны, никуда не исчезли. По мнению Лоренцо Кодогню Еврозона не сможет выжить без новых реформ, которые предусматривают дальнейшую фискальную и политическую интеграцию.

Свою долю пессимизма в Еврозоне вносит и решение Великобритании покинуть Европейский Союз, что приведет у сокращению экономики ЕС и сокращению уровня расходов. Но, Джон Спрингфорд считает, что в этой ситуации страдает прежде всего сама Великобритания, которая имеет экономику меньшую, чем ЕС.

Важным вопросом здесь является способность ЕС и Великобритании провести успешные переговоры с целью уменьшить негативные слияния от Brexit.

В ЕС двигателем роста экономики рассматривают воссоздание франко-немецкого альянса после прихода к власти либерального Эммануэля Макрона. Однако, ряд реформ нового президента Франции могут остаться нереализованными - профсоюзы обещают создать мощное сопротивление либеральным реформам во Франции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки