В Греции проходят масштабные протесты против мер экономии

Протест в столице Греции Афинах в среду превратились в насилие, когда всеобщая забастовка остановила работу аэропортов и общественного транспорта. В протестных митингах и шествиях приняли участие тысячи людей по всей стране.

После того, как протесты закончились в Афинах, небольшие группы протестующих бросали в полицию бутылки с горючей смесью. Полиция ответила слезоточивым газом. Столкновения вспыхнули после мирных походов с участием около 12 тысяч протестующих.

Полиция также заблокировала входы в здание Министерства финансов.

Протесты вспыхнули после того, как законодатели должны были одобрить новый раунд реформ, предусматривающих введение многолетних ограничений для уставших от предыдущих мер греков.

Новые ограничительные меры будут наложены после окончания третьего года строгих ограничений в следующем году. Они будут включать в себя сокращение пенсий и повышение налогов. Возглавленное левыми политиками правительство согласилось на сокращение в рамках соглашения с международными кредиторами страны для того, чтобы освободить фонды по кредитам.

В ходе всеобщей забастовки тысячи протестующих прошли по центру столицы в направлении парламента.

Общественные больницы работают с ограниченным количеством медицинского персонала. Остановлено труд междугородних поездов, прекращена труд метрополитена между городом и аэропортом. Не работают суды, юристы и общественные нотариусы, закрыты офисы таможенной службы и местные органы власти.

Если фонды кредитов не будут разблокированы, Греция будет иметь дополнительные проблемы с уплатой задолженности этим летом и окажется перед угрозой волны банкротств.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки