Германия предлагает Франции объединить усилия

Меркель готова обсуждать будущее ЕС с Макроном. Новоизбранный французский президент решил совершить первый заграничный визит именно в Германии.

Немецкий канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) предложила вновь избранному французскому президенту Эммануэлю Макрону тесное сотрудничество. Об этом глава правительства ФРГ заявила в субботу, 13 мая, за два дня до визита нового лидера Франции в Берлин на партийном мероприятии Христианско-демократического союза в городе Ахене, передает информационное агентство Reuters.

"Мы сделаем все, чтобы не только помочь Франции, но и вместе с ней хорошо мостить европейский путь", - отметила Меркель и подчеркнула, что в своей предвыборной кампании Макрон выступил как страстный проевропейский кандидат.

Ранее партийный соратник Меркель, министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) критически высказывался относительно идей Макрона относительно единого министерства финансов ЕС и общего бюджета, а также посоветовал "не заваливать предложениями помощи" нового президента Франции. Глава министерства иностранных дел Зигмар Габриэль (Sigmar Garbriel), по сообщениям СМИ, предлагал создание совместного с Парижем инвестиционного фонда для поддержки стартапов, исследований, транспортной инфраструктуры и цифровых сетей.

Макрон отправляется в первый зарубежный визит в качестве президента Франции в Берлин в понедельник, 15 мая, сразу после запланированной на воскресенье инаугурации. С Меркель 39-летний политик в качестве кандидата уже встречался в марте.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки