Вирус WannaCry: компания Renault остановила производство

Французскому производителю автомобилей Renault пришлось приостановить работу ряда заводов из-за кибератаки вируса WannaCry. В Европоле назвали атаку "беспрецедентной по масштабу".

Одной из жертв кибератаки с помощью вирусной программы программы WannaCry стал французский производитель автомобилей Renault. Как заявил в субботу, 13 мая, пресс-секретарь корпорации, Renault приостановил производство на некоторых своих заводах из-за заражения вирусом компьютерных сетей.

"Были приняты превентивные меры, включая временное приостановление промышленной деятельности на определенных заводах", - заявил представитель Renault, слова которого приводит агентство Reuters.

Одним из заводов, производство на которых было приостановлено, завод в городе Сандувиль на северо-западе Франции, отметил спикер, однако отказался назвать весь перечень заводов, корпорации пришлось остановить из-за кибератаки.

В Европоле в то же время в субботу заявили, что атака вирусом WannaCry на данный момент является "беспрецедентной по масштабу", и что его эксперты вместе с экспертами разных стран работают над тем, чтобы минимизировать угрозу и помочь жертвам кибератаки.

Напомним, 12 мая стало известно про масштабные кибератаки по всему миру, когда вирусной программой-шифровщиком WannaCry были заражены десятки тысяч компьютеров в десятках стран мира. Среди прочего, были атакованы компьютерные сети немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn, испанской телекоммуникационной компании Telefonica, испанского поставщика электроэнергии и природного газа Iberdrola, американской курьерской службы FedEx, крупнейшего провайдера телекоммуникационных услуг в Португалии Portugal Telecom., а также вся сеть медицинских учреждений Великобритании.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас