Черногория, Албания, Норвегия поддержали санкции ЕС против России

К санкциям ЕС в ответ на нарушение целостности Украины присоединилось четыре страны. Решение ЕС ввести санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины физических и юридических лиц присоединились четыре страны. Среди них и Украина.

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к продолженным до 15 сентября санкциям Европейского Союза против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины. На этом отмечается в заявлении верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федеріки Могерини, обнародованном в пятницу, 5 мая.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина присоединяются к действующим решение Совета", - сказано в заявлении.

Напомним, 13 марта 2017 года Совет ЕС продлил ограничительные меры в ответ на действия, подрывающие или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Силу санкции пролонгированы до 15 сентября 2017 года. Сами мероприятия включают среди прочего замораживание активов и запрет на въезд.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки