Германия готовится к кибератакам России перед выборами

Кремль может прибегнуть к кибератакам против Германии, чтобы повлиять на запланированные на 24 сентября выборы. Об этом шла речь в комментариях руководителя немецкой разведки Ганса-Георга Маассена.

«Наш противник пытается получить данные, которые можно использовать с целью дезинформации или для операций влияния. Будет ли это сделано – это политический вопрос», - добавил Маассен, приведя пример нападений на выборы в США.

«Вероятно, в Соединенных Штатах, это случилось так: информация просочилась и было принято политическое решение использовать ее против США. Я не могу предсказать будет ли такое в Германии. Это политическое решение, я думаю, оно будет принято в Кремле».

Маассен описал, как происходит информационная атака Кремля, - «Это начинается с официальных медиа каналов, российских медиа каналов, предоставление односторонней информации, распыление или фальсификации данных, попытка разместить какие-то изображения, .. использование ложной информации, реальной информации, без ссылки на источник, ключевое слово здесь «кибершпионаж», для того, чтобы дискредитировать людей, или повлиять на них».

«Имеющиеся данные позволяют считать, что большинство кибератак пока провалились, но мы не знаем были ли атаки, которые достигли успеха. Мы думаем, что во время хакерского нападения на Бундестаг в 2015 году была утечка огромного объема информации. Мы не знаем точно, какая информация утекла, но, думаем, что наш противник проанализировал можно ли использовать эту информацию во время кампании», - сказал глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маассен.

Ранее установлено, что кибератака на Бундестаг, нижнюю палату парламента Германии, совершила российская хакерская группа АРТ28. Потом были попытки кибератак на Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и другие организации, связанные с партией, но неизвестно были ли потеряны данные, указывает Маассен.

Маассен заверил, что немецкие службы готовы к последующим приступам, - «Мы пытаемся уплотнить ряды, чтобы ни один мяч не попал в цель».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки