Выборы во Франции: Макрон уверенно победил Ле Пен на дебатах

63% французов, опрошенных после теледебатов в среду, заявили, что кандидат на президентский пост Эммануэль Макрон был более убедителен, чем его соперница Марин Ле Пен.

Агентство Reuters цитирует результаты исследования компании Elabe по заказу телекомпании BFM TV. Голосование во втором туре выборов состоится в воскресенье.

Теледебаты, которые порой переходили в откровенную перепалку с личными оскорблениями, привлекли многомиллионную аудиторию. Кандидаты подали противоположные видения будущего Франции и Европы.

Ле Пен пыталась воспользоваться аргументами, похожими на те, на которых акцентировал внимание в президентской кампании в США Дональд Трамп, настаивая на угрозе радикального исламистского фундаментализма, необходимости протекционизма в экономической политике и на проблемах с иммиграцией.

“Вопросы безопасности и терроризма - два больших вопроса, которых вообще нет в вашей программе”, - сказала Марин Ле Пен оппоненту.

Ле Пен также критическая по отношению к ЕС, НАТО и выступала за отмену санкций, введенных в отношении России из-за захвата Крыма и за поддержку войны на Донбассе.

Представитель ультраправых сил Франции назвала Макрона “кандидатом от одичавшего глобализма” и заклеймила его как представителя дискредитированной системы, указав на правительственное прошлое ее соперника на посту министра экономики и на его работу в инвестиционном банке.

Но комментаторы считают, что критика Марин Ле Пен была острая, однако в значительной степени пустая.

Макрон ответил, что будет бороться с терроризмом, но не пойдет на шаги, которые угрожают Франции “гражданской войной”. Франция имеет самую большую общину мусульман в Европе.

В той стране до сих пор с 2015 года действует чрезвычайное положение из-за нападения, в которых погибли более 230 человек.

Макрон разбил обещания Ле Пен вывести из обращения во Франции общую денежную единицу евро, заявив, что это спровоцировало бы войну валют, и указал, что она не имеет никакого конкретного плана преодоления французских экономических проблем и хронической безработицы.

Украинская журналистка в Париже, которая следила за дебатами, Алла Лазарева, также считает, что экономическая программа Ле Пен звучала слабо. Французская газета Le Monde в среду напечатали результаты опроса компании Cevipof, которые давали Макрону 59% голосов избирателей, а Ле Пен - 41%.

Марин Ле Пен в случае победы обещает провести референдум о выходе Франции из Европейского Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки