ЕС может создать европейскую армию

ЕС решил усилить процес создания европейской армии на фоне безразличия США к проблемам Евпропы, а также после Brexit - решения Великобритании выйти из ЕС.

«ЕС интегрируется в сфере обороны быстрее чем другие участки», - объявила высокий представитель ЕС по внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время заседания министров обороны на Мальте. Речь идет прежде всего о создании сил быстрого реагирования, боевой единицы, которую на ротационной основе будут предоставлять страны-члены ЕС.

«Сейчас, кризисные явления есть везде и мы слышим от наших партнеров, начиная от ООН, что силы быстрого реагирования ЕС должны быть расположены в некоторых проблемных регионах», - пояснила Могерини.

Великобритания, которая имеет ядерное оружие, а также постоянное право вето в ООН, давно противостояла этим действиям, опасаясь создания «европейской армии» с командованием в Брюсселе. Но в связи с «Брекзит», влияние Великобритании на политику в ЕС будет снижаться. Другим фактором, который стимулирует оборонительную сотрудничество в Европе, является позиция президента США Трампа, который выразил сомнения относительно роли, которую должны играть США в поддержании европейской безопасности.

Министр обороны Германии Урсула вон дер Ляен отметила, что «действительно впечатляет, как сейчас 27 стран-членов (минус Великобритания) готовы предоставить толчок безопасности и обороне».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки