ЕС усиливает требования к Великобритании по Brexit

В проекте директивы ЕС по переговорам про Brexit требования к Лондону усилились. Европейский Союз настаивает на защите прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС.

Накануне саммита Евросоюза по вопросам выхода Великобритании из ЕС требования объединения к Лондону усилились. Лидеры ЕС будут настаивать на том, чтобы Соединенное Королевство давало постоянный вид на жительство гражданам Евросоюза, которые на момент ожидаемого в 2019-ом году выхода Великобритании из ЕС, находились или будут находиться в стране в течение пяти лет. Об этом говорится в проекте руководящих позиций ЕС на переговорах с Великобританией, с которыми ознакомились во вторник, 25 апреля, агентству Reuters и AFP.

Ожидается, что документ не претерпит существенных изменений перед утверждением на собрании лидеров ЕС в субботу. В него вошло и положение о том, что будущая торговая сделка между ЕС и Великобританией не будет гарантировать доступ финансовых компаний королевства к рынкам ЕС.

Кроме того, требуется, чтобы Великобритания погасила все задолженности перед бюджетом Евросоюза, включая с многолетними программами ЕС, ряд из которых будет действовать до конца 2020 года, то есть, почти два года после Brexit. Сумму предварительно оцениваются примерно в 60 миллиардов евро.

Соответствующая директива имеет обязательную силу для переговорщиков от ЕС с Соединенным Королевством. Уполномоченный ЕС на диалог с Лондоном Мишель Барнье вскоре должен подготовить подробный план переговоров, которые должны начаться после досрочных выборов в Великобритании 8 июня. Среди его приоритетов - защита прав граждан ЕС, гарантирования выплат ЕС Соединенным Королевством, и только потом возможная торговая сделка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки