Власти Франции рассматривают стрельбу в центре Парижа как теракт

Подданный Бельгии, которого разыскивали в связи с террористической атакой на Елисейских полях в Париже, сдался полиции.

Бельгийская полиция заявила в пятницу, что «в четверг вечером мужчина пришел в полицию после того, как увидел свое изображение в социальных сетях как заподозрений в террористическом акте...». Пока что неизвестна дополнительная информация о заподозренного и его связь с атакой.

Организация «Исламское государство», посредством своего информационного агентства, взяла на себя ответственность за атаку, называя нападающего «Абу Юсеф бельгийский», говоря, что он был «одним из боевиков ИГИЛ».

Парижская полиция заявила, что мертвого нападающего уже опознали, но его фамилия и другие данные не обнародованы, также не установлено сотрудничал ли он с «Исламским государством». Полиция также задержала и допросила троих членов семьи нападающего, которого застрелили во время атаки.

Ситуация на Елисейских полях, одном из самых известных бульваров Парижа, где нападавший застрелил полицейского и ранил двух других, уже нормализуется.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он убежден, что «трусливое убийство» было актом терроризма. Французский лидер созвал правительственный совет безопасности и своих возможных преемников – участников президентской избирательной кампании – для обдумывания того, как атака может повлиять на намерения избирателей.

Встреча совета по обороне и безопасности Олланда была частью правительственных усилий защитить запланированные на воскресенье президентские выборы, которые состоятся при усиленных мерах безопасности.

Популистская президентская кандидатки Марин Ле Пен заявила в пятницу в радио-интервью, что «Франция вновь подверглась варварства террористической атаки в сердце нашей столицы». А центритський кандидат Эммануэль Макрон призвал страну не поддаваться чувству страха. После того, что произошло на Елисейских полях, он также свернул свои избирательные митинги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки