Стрельба в Париже повлияет на выборы во Франции

Стрельба в центре Парижа, в результате которой погиб служащий полиции, котоая произошла в четверг вечером, когда 11 кандидатов на президентский пост Франции принимали участие в телевизионных дебатах в предпоследний день избирательной кампании.

Около 9 часов вечера на Елисейских полях подозреваемый вышел из автомобиля около микроавтобуса с полицией и начал стрелять из автоматического оружия. Нападающий успел убить одного и ранить двух перед тем, как его застрелили.

Франция, страна с самым большим мусульманским населением в Европе, в последние годы стала жертвой кровавых террористических нападений, и с 2015 года там действует чрезвычайное положение.

Возражений, что последнее нападение повлияет на голосование в воскресенье фактически не звучит, но предсказания о последствиях для результатов важных для Европы выборов расходятся.

Журналисты и комментаторы во Франции предполагают, что ситуация может склонить некоторых избирателей на сторону таких кандидатов правого толка как Марин Ле Пен и Франсуа Фийон, которые произносят жесткие лозунги.

Лидер ультра-правого Национального Фронта Марин Ле Пен еще ранее заявляла о намерениях отказаться от “шенгенских” правил свободного передвижения в Европе и закрыть французские границы, а также депортировать иностранцев, подозреваемых в связях с исламистским экстеризмом.

Под большим вопросом оказалась оценка избирателями слов и намерений ведущего соперника Ле Пен - Эммануеля Макрона, которого считают сравнимой новичком в большой политике. Ранее Макрон сказал французскому радио, что угроза терроризма является “частью нашей каждодневной жизни на много предстоящих лет”.

Такие слова звучат реалистично, но избиратели могут, или должным образом оценить откровенность кандидата, или решить, что страну должен возглавить человек с обещаниями преодолеть терроризм.

Франсуа Фийон, который выступал на теледебатах, когда подробности о парижском нападении начали поступать, одобрил действия полиции и отдал дань уважения погибшему служащему.

Часть кандидатов объявили, что отменяют избирательные митинги в последний день кампании - пьяницу.

Избирательные участки открываются в воскресенье 23 апреля. Второй тур голосования состоится ровно через две недели.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки