В Словакии прошли демонстрации против коррупции

Демонстранты в Братиславе требовали отставки министра внутренних дел, шефа полиции и антикоррупционного прокурора. Президент Словакии Андрей Киска поддержал протестующих.

Несколько тысяч словаков во вторник, 18 апреля, вышли в Братиславе на демонстрацию против коррупции. Участники акции протеста, которую организовали двое 18-летних школьников, требовали не только основательного расследования коррупционных скандалов, но и увольнение министра внутренних дел, начальника полиции и антикоррупционного прокурора. Главу МВД Роберта Калиняка подозревают, что он за взятку помог обвиняемому предпринимателю. Оппозиции не удалось отправить чиновника в отставку.

Демонстранты несли транспаранты с надписями "Мы хотим лучшей страны" и "Фицо защищает воров". Роберт Фицо является действующим премьер-министром Словакии.

"Коррупция - это одна из крупнейших проблем Словакии. Наши деньги исчезают в карманах олигархов", - заявила агентству AFP соорганизатор протеста Каролина Фарска. По данным информационного агентства TASR, в акции приняли участие пять тысяч человек.

Президент Словакии Андрей Киска поддержал демонстрантов. "Если все будут продолжать молчать, здесь ничего не изменится", - заявил он недавно в интервью газете Dennik N. По данным Transparency International, Словакия является седьмой самой коррумпированной страной-членом Евросоюза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки