Польша закупит у США системы ПРО Patriot

Предполагается, что эти ракеты будут использоваться для перехвата российских ракет, которые базируются в Калининградской области. Польша намерена до конца года закупить в США 8 комплексов ПРО Patriot.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что речь идет о сделке в размере 7,6 млрд долларов, которая стала необходимой в свете «растущей угрозы с Востока».

Мацеревич пояснил, что эти системы «позволят гарантировать безопасность польского государства».

Он отметил, что заказанные комплексы будут иметь бортовую командную систему противовоздушной обороны и противоракетной обороны IBCS. Кроме того, польское войско получит многофункциональную радиолокационную станцию.

Польша активизировала темпы модернизации своих вооруженных сил после аннексии украинского Крыма Россией три года назад.

Заместитель министра обороны Бартош Ковнацкий заявил, что системы Patriot будут использованы для защиты Польши от российских ракет, которые базируются в Калининградской области.

Производитель Patriot - компания Raytheon - выразила удовлетворение тем, что сделка близится к завершению. Любой контракт на продажу передовой американской военной технологии должен быть одобрен Конгрессом США.

«Ожидаем, что первый комплекс прибудет в Польшу через два года после подписания соглашения», - сказал глава оборонного ведомства Польши. Мацеревич сказал, что при согласовании сторонами всех условий, соглашение можно будет подписать уже в конце этого года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки